Курьерство и курьерские компании |

Курьерство и курьерские компании

Сейчас курьерство переживает не лучшие времена, особенно частное. Все места уже давно заняты крупными игроками такие КСЭ, Сити Экспрес, Пони Экспресс, и прочие. Они как правило работаю с юр-лицами и также обслуживают частный сектор. Цена за экспресс доставку в КСЭ 620р. Средняя цена доставки по москве от компаний от 250р до 2000р. Понятное дело, что всё зависит от объема доставляемой почты. НО эти “игроки” уже не первый год, + раскрутка, и затем постоянные клиенты. Начинать с “нуля” сейчас очень сложно учитывая нынешнее состояние в стране и экономике, когда все компании ушли в накопление.

Централизация

Один из важных вопросов, это централизация. Куда будут поступать заказы, кто их будет принимать и обрабатывать, а также кто будет решать форс-мажорные обстаятельства, которые возникнуть у заказчика или курьера. Также для него должна быть выделена какая-то базовая зарплата, телефон, место и прочие нужные приспособления для принятия заказов и решения возникших проблем.

Теперь по ценам.

Если курьеру платить от 250р за доставку, то должна быть какая то выгода и основателю компании, то есть оплата “налогов” расходов + прыбыль. Допустим если заложить в доставку от 500р то заказчик должен быть уверен в 100% гарантии что “документы” доедут до адресата из точки А в точку Б. Никому не известной компании сложно будет дать гарантии и получить оплату за доставку. Скорее всего заказчику будет проще дать доставку в более известной компании с теми же тарифами, или найти более дешового заказчика на транспортировку документов.

Курьеры.

Сейчас найти курьера не большая проблема, на многих известных сайтах, есть очень много резюме которые уже готовы выйти на работу. Проблема в качестве самого курьера как “Человека”. Курьер в первую очередь должен быть пунктуальным, т.е прибыть на заказ вовремя. Курьер должен быть культурным, и опрятным, и не выглядеть как пьяное быдло, и ругаться с заказчиком. Также он должен быть ответственым, по отношению к работе. С такими качествами найти человека который готов в среднем “бегать” по 8 часов в день, не так легко. Также надо учитывать текучесть кадров. Плюс ко всему, некоторые компании могут “переманивать” к себе работников предлагая, как им кажется, более выгодные условия. Также нужно учитывать честность курьера по отношению к денежным средствам. Сейчас в интернете очень много жалоб на недобросовесных курьеров, которые получают денежные средства за доставленый товар и после этого скрываются. суммы варьируются от +/-2000р – до 10000р и больше.

Вот сайт где есть несколько реальных историй о курьерах http://moskurier.ru/black-list-courier.html Лучше читать снизу вверх

Теперь по оплате курьеру.

Так как все хотят заработать и получать “нормальные” (больше прожиточного минимума х 1,5/2раза) соответсвенно оплата должна быть более менее достойна. За “копейки” никто работать не будет, а если и будет, то такого работника проще и дешевле уволить.
Цены по Москве в среденем для частной доставки вариьируются от 250-300р, 450-500р, в зависимости от типа доставки и удаленности между точками А и Б. Ну и от жадности курьера;) Кто-то поедет и за 250р, а кто не поедет и за 500р. Также стоит учитывать оплату проезда и телефона. Кто её будет выделять, “компания” или курьер из своего кармана. Это будет также влиять на стоимость доставки для курьера и заказчика в плюс.

Комментарии:   You must be logged in to post a comment.