Кубики. Часть #2

Кубики. Часть #2 Дом из Маленьких кубиков

Время приходит, когда каждому из нас нужно строить свой дом, своё жилище. При строительстве нам понадобятся; архитектор, – который спроектирует наш дом и учтет все наши пожелания; инжинер, строители разных профессий и, конечно же, ТЫ сам. Ведь без тебя не начнется то, что ТЫ задумал. Без тебя не начнется ничего. Потому что строишь ты не только дом, но и свою историю, которою ты вложишь всю свою жизнь, ты вложишь свои силы и эмоции, которые ты потратишь при строительстве. В этот дом ты “вложишь” все радости и невзгоды. Каждый кирпичик будет наполнен твоими эмоциями, которые останутся пропитанными здесь навсегда. Интересно, а какой будет этот дом? Многокомнатным? Где каждая комната будет в будущем тебе напоминать те мгновения жизни, которые ты провел в этой комнате свой отрезок жизни. И сколько должно быть комнат? Две? Три? Или больше? В эти комнаты ты поселишь всех своих родственников, которые у тебя есть. Всех своих любимых животных, за которыми ты будешь ухаживать. А строить ты будешь не один, у тебя будут не только помощники по строительству, но близкие твои люди, для которых ты строишь дом. Как правило, дом начинается с фундамента и первого этажа, чем крепче фундамент, тем дольше твое жилище будет стоять, дольше тебе будет служить. В этом доме уместится такое количество комнат, чтоб всем досталось как минимум по комнате.
И когда дом будет построен и завершен. В нем будет начата новая жизнь. В нем могут появиться ваши дети, которым впоследствии достанется твой дом. В нем ты увидишь и услышишь первые шаги по дому своих детей. А если детей будет много, то рано утром, когда они еще нежатся в своих кроватках, Ты, тихонько выйдешь, на цыпочках, в коридор, и посчитаешь башмачки, которые стоят там, и тебе будет приятно до слез на глазах, сложить их по парам. Поставить их в ряд, посчитать, чтоб все были на месте.
Но приходит время, когда старшее поколение оставляют свою комнату не закрытой, они уходят, навсегда. Тебе приходится закрыть эту комнату, дабы не мешать покою и полету мыслей тех людей, которые оставили их здесь, в этой комнате. Ты оставляешь все вещи нетронутыми, потому что они хранят тепло их рук. Они хранят историю. Их историю. Твою историю.
И так, время от времени ты закрываешь комнату за комнатой. Дети вырастают и “улетают” в другие дома, которые тоже строил такой же человек как ты. Покидают тебя не потому, чтобы оставить тебя одного, а чтоб дать волю своим фантазиям. Дать волю своим мечтам, о которых они мечтали в этом общем доме.
В эту жизнь, мы приходим по одному.
И заканчиваем ее тоже по одному…
Иногда в одиночестве…
Тихо и не мешая никому…

Комментарии:   You must be logged in to post a comment.