Случай на корабле

Случай на корабле

Сегодня не так тепло как было несколько дней назад. Поэтому мы оделись чуть теплее. Она была в джинсах и джинсовой куртке, я тоже был в джинсах и в джинсовой куртке. Стоя на берегу, мы о чем-то разговаривали, но больше молчали, так за лето я смог узнать о ней всё. Вдали мы видели, большой и темный корабль, который медленно выходил в море. Было немного пасмурно, но из облаков выглядывало солнце. Был поздний август. Конец лета.
– Слушай! Сказал Я, ты слышала что-то о машине времени. Она может нас отправить в будущее или в прошлое, а может совершить прыжок в параллельный мир, где мы можем себя увидеть с другой стороны. Там мы можем быть совершенно другими. У нас могут быть другие родители, возможно братья или сестры, а возможно мы будем одни на каком-то остове.
Она сделала выразительные глаза, задумчиво нахмурилась и после того, как выдержала паузу, ответила коротко. «Давай!»
– Тебя не что не останавливает тут – сказал Я, у тебя есть родители, братик, тебе же хочется жить дальше?
– Да, – сказала Она. Но мне интересно, что там, где мы не когда не побываем и не когда не будем. Ведь мы же можем вернуться обратно в тоже время, как в фильме «Назад в будущее».
Возможно – ответил Я, но мы будем другими. Мы не будем прежними, у нас может поменяться сознание, мы будем по-другому мыслить и думать.
– Все равно, давай – сказала Она.
– А ты смелая! Ладно, побежали в одно место. Сказал Я, и мы побежали.
Они бежали через весь город, на другой конец города. Затем я увидел, как за нами погнался какой-то мужчина в плаще, и я побежал еще быстрее. Как только мы поровнялись с ней, Я Ей сказал, чтобы она усилилась и бежала еще быстрее. И Она побежала. Я, взяв ее за бок, швырнул в сторону, где была открыта дверь, и сам прыжком вскочил в нее. Затем Я закричал тому мужчине «Ты не успеешь!!!» И в туже секунду, как только он попытался запрыгнуть к нам в помещение, он начал исчезать. Затем вокруг все потемнело, и мужчина исчез.
Через какое то время появился свет, который освещал тусклой лапочкой. Мы начали успокаиваться и отходить от бега. Отдышавшись, Я начал ходить по комнате, в которой мы оказались. В комнате стаяла кровать, с каждой из сторон стояли тумбочки, письменный стол, а над ним наклеены разные фотографии, на которой из них была маленькая темноволосая девочка со светлым бантом на голове. Также были наклеены какие-то рисунки и вырезки из газет.
Отдышавшись и успокоившись, Она спросила «Где мы?».
– Я не знаю, – сказал Я, но тут на стене есть фотография девочки, которая очень похожа на тебя. Она быстро встала, подошла к столу и, всмотревшись на фото заплакала.
– Тише, тише, Я с тобой! Не плач – начал успокаивать её.
Через какое-то время нас стало укачивать как на корабле, затем послышались шаги. Мы стихли. И шаги прекратились. После того как стало тихо. Я сказал ей, что нам надо отдохнуть и поспать, а завтра будем разбираться, где мы.
– Хорошо – сказала Она, а где мы будем спать, тут на кровати, вместе?
– Да сказал Я, а что тут такого. Я тебя знаю, ты меня знаешь. Преставать Я к тебе не буду, можешь ложиться в одежде, если не доверяешь.
– Ладно, давай спать – сказала она, и пошла в сторону кровати, затем легла в чем была, сняв кроссовки
Как только она улеглась, я сел за стол и начал размышлять, где мы, и что нам делать. Посмотрев все вырезки из газет и фото, я понял, что мы находимся в этом времени, но где-то в другом месте. Значит, мы не пересекли временной отрезок, а перешли в другую параллель. Но откуда здесь ее детское фото. Всё это странно, думал Я, но потихоньку начал догадываться, что мы находимся в параллельном мире. То есть в тоже время, но в другом месте, возможно в другом отрезке времени. Затем, посмотрев еще раз, на ее детское фото Я понял что она, или кто-то из её родных или близких здесь уже были. А значит мы в безопасности. С этими мыслями я пошел спать.
Сколько мы проспали, Я не знаю, но проснулся от того что Она меня толкала с просьбой проснуться. Я открыл глаза и, посмотрев на Неё, спросил, «Что случилось?» Она сказала, что хочет в туалет. Я ей сказал, чтобы она немного потерпела, и что Я решу эту проблему, но она не отставала. Я встал и, осмотревшись в комнате, нашел пустое ведро и, дав ей в руки, сказал, «Вот туалет». Затем я пошел обратно в кровать и, укрывшись одеялом дальше начал спать. Через какое-то время Я опять проснулся. Она лежала около меня, повернувшись в мою сторону. Я начал её разглядывать, каждый уголок ее лица и наслаждаться её красотой лица. Через какое-то время из её глаза потекла слеза и она, открыв глаза, посмотрела на меня и заплакала. Я Её обнял и опять начал успокаивать.
Через какое-то время послышались шаги, и мы опять стихли. Затем начали стучаться в дверь, но мы не открывали, думали, что это тот самый мужик в плаще, который гнался за нами. Мы лежали тихо. Судя по стуку дверь, была железная и очень массивная. Тем светом, который освещал комнату, было плохо видно ее. За дверью послышались еще больше шагов и разные разговоры. Речь была русская, что, уже обнадеживало, что мы где-то на родине. За дверью послышался приказ «принести ключи» и кто пошел от этого места. За дверью продолжались разговоры, и никто никуда не уходил. Мы тихо лежали на кровати и даже не двигались. Через какое-то время дверь открыли, и комнату осветил яркий солнечный свет. В комнату вошли несколько матросов, а затем мужчина в кителе. Мы еще не знали кто это, и где мы находимся.
Кто вы такие и как вы тут оказались – спросил мужчина в кителе. Я Капитан корабля. А вы кто?
Мы молчали какое-то время, так как не знали что ответить.
Тогда капитан крикнул, чтобы мы встали с кровати, и вышли из комнаты. Мы встали. Она быстро перепрыгнула кровать и встала за меня.
Уважаемый капитан – начал говорить Я, Мы не знаем, как мы сюда попали и где мы находимся. Пожалуйста, не кричите на нас.
Тогда Капитан недоуменно посмотрел на нас, окинув взглядом комнату, сказал, чтобы мы здесь прибрались. А после того как уберетесь, пройдёте ко мне в капитанскую комнату и мы там поговорим.
Как только он закончил говорить в туже секунду один из матросов. Находящийся в комнате матрос, потерял сознание и рухнул на пол. Капитан крикнул «Врача!!!». Через пару минут прибежал другой матрос и осмотревший его сказал, что он дышит и его надо вынести отсюда. Пока выносили молоденького матроса, еще двоим, стало плохо, и один из них держась за голову, упал на колени и выполз из комнаты. Как только молоденького матроса вытащили из комнаты, ему стало лучше и он сел, попу, начал усиленно дышать. Через несколько минут он встал и тихонько пошел с матросом, который был врач, прочь от этой комнаты. Еще через какое-то время из комнаты вышли все, кто заходил в неё, а Капитан еще раз попросил нас прийти к нему капитанскую комнату, оставив рядом с нашей комнатой двоих матросов.
Мы начали убираться в комнате. Она заправляла кровать, а Я пошел с ведром, куда она ходила в туалет к матросам, чтобы спросить, куда вынести ведро. На что матросы сказали, чтобы я вылил всё это «добро» за борт, но ведро пусть оставит, чтобы в следующий раз можно было сходить. Сделав все это, Я поставил ведро в угол и пошел к ним. Затем начал расспрашивать у них, где мы и что это за место.
– Вы на корабле, посередине моря – радостно ответил один из матросов, – а как вы сюда попали, если здесь было закрыто?
Этого мы тоже хотим понять – ответил Я. Об этом, мы поговорим с Капитаном корабля.
– Ты всё сделала? – крикнул ей Я, а сам продолжать смотреть с бортика корабля на море. Я был поражен, как мы сюда попали, но на горизонте я заметил не большой берег и две человеческие фигуры в одежде похожей на нашу.
– А что это за берег, там в дали? – спросил я матросов, и указал пальцем в сторону того берега.
– Это наш Городок, откуда мы уплыли вчера – ответил мне другой моряк. Мы вчера задержались немного, так как долго не могли запустить двигатели корабля, и загружали провизию, продолжал моряк. Но вроде все хорошо и мы в море, плывем на Материк – закончил моряк.
– А она у тебя красивая, твоя девушка – сказал другой моряк.
Это не моя девушка, – сказал Я, мы друзья, просто гуляем, общаемся, и встречаемся. У нас ни чего серьёзного нет. Но ты на неё засматривайся. Она не из «робкого десятка», может и ответить – ухмыльнувшись, сказал Я.
– А что случилось с тем моряком, который упал в обморок, а затем вынесли из этой комнаты? – продолжил Я.
– Да так, ни чего – робко ответил моряк. Эта комната какая-то странная, всем кто здесь бывает, становится плохо, и если вовремя не вынести за порог этой комнаты, человек через несколько минут умирает.
Тише ты – одернул его другой моряк.
А что,- удивленно его прервал его моряк, пусть знают, где оказались. Нас и Капитана удивило то, что вы еще живы, Мы слышали этой ночью за этой дверью шум, но сначала не предали этому значения. Думали, нам показалось. А оказывается вы тут. Как вы тут можете так долго здесь находиться, да и еще умудрились поспать? Что с вами не так?
Мы молчали.
– Я всё! – со словами вышла Она из комнаты и по привычки захлопнула дверь.
Пошли к Капитану – сказали матросы. И мы двинулись.
Я хочу кушать – шепотом сказала Она. Тише! – дернул я Её.
Позже поедите – сказал один из моряков, скоро обед.
Мы шли к Капитану, а Я размышлял, что ему сказать и рассказывать. Затем немного остановился, обнял её и сказал ей шепотом на ухо, чтобы у капитана молчала, буду всё говорить Я. «Угу» ответила она и мы пошли дальше.
– Поторапливайтесь! – крикнул один из моряков. Капитан долго ждать не будет, ему скоро проверять весь корабль, двигатель и узлы корабля.
– Пришли! – сказал матрос и остановился у двери, на которой написано большими буквами «КАПИТАН».
– Входите! – открывая дверь, сказал матрос, и мы вошли.
В комнате, похожая на кабинет стоял стол с письменными предметами, разные журналы, компас, и прочие корабельные предметы, за которым сидел Капитан. Он попросил войти и присаживаться на стулья, которые стоили у стола, напротив него. Мы сели.
«Свободны!» крикнул он морякам и попросил закрыть за собой дверь.
В кабинете наступила тишина. Капитан что-то записывал в журнал, затем что-то отмечал в другом. Через несколько минут он закончил и, отложил свои журналы.
– Как вы сюда на корабль попали и кто вы такие, сколько вам лет? – наклонившись к нам с серьезным лицом, начал он спрашивать. Прошу отвечать честно и серьезно, – продолжил он. Вы находитесь на серьёзном объекте, это корабль, а не школа или школьные ученья.
Я немного помолчал, выдержав паузу, рассказал полностью без запинки, как на одном дыхании, все, что с нами произошло. Рассказал про мужика в плаще, который за нами и гнался, рассказал, что я увидел в комнате, когда попал сюда, как оказалось, на корабль. Так же рассказал про фото над столом маленькой девочки, которая похожа на нее, в общем, полностью, всё что было «на духу».
– Понятно – сказал Капитан.
Капитан немного помолчал, затем поднял трубку и просил привести к нему в кабинет врача. В кабинет пришел.
– Осмотрите их! – приказал Капитан.
Врач начал осматривать, задавал стандартные вопросы, прощупывал пульс и в конце измерил давление.
– Они полностью здоровы – резюмировал врач. У них нет ни каких болезней.
– Спасибо! – сказал капитан. Можете идти. Мне нужно еще с ними поговорить.
Врач собрался и вышел из кабинета капитана, захлопнув за собой дверь.
Капитан сидел молча и думал. Корабль плыл по волнам, а мы сидели и думали, что нам делать дальше.
– Хорошо – вдруг громко сказал капитан. Отпустить в море, до берега, я вас не смогу, в целях безопасности и вашего здоровья. Так как вы более менее взрослые и здоровые, ты вы будете служить на корабле, и помогать моей команде. Вас, – обратился он к девочке, я направлю на кухню, а Вы, молодой человек будете помогать на палубе другим морякам. Отныне вы команда! – громко произнес капитан. Жить вы будете в той комнате, где мы вас нашли, так как кроме вас там никто не может находиться.
– Я, ясно сказал – в приказном тоне закончил он.
– Да. – тихо в один голос ответили мы.
– Я не слышу, – еще раз громко скомандовал капитан. «Так точно!» надо отвечать.
– Так точно! – громко ответили мы.
– Сейчас идете в столовую, вас накормят, а затем я вам скажу, что делать дальше, закреплю за каждым из вас по человеку, который будет за вами следить и помогать, и говорить, что нужно делать и что нельзя. Вам выдадут форму моряка, и я вас должен видеть только в ней. Эту одежду, которая сейчас на вас снять, постирать и убрать в шкаф, до приезда обратно домой.
– Все понятно – закончил Он.
– Так точно – громко ответили мы в один голос.
Затем капитан позвонил по телефону и пригласил одного из моряков и сказал что делать.
– Так точно – ответил моряк и вышел вслед за нами

… продолжение следует

Комментарии:   You must be logged in to post a comment.